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Oskook, la impresión 3D en el mundo de la creatividad gastronómica

Oskook, la impresión 3D en el mundo de la creatividad gastronómica

27.04.2016

El proyecto, desarrollado por un ingeniero vasco, se dirige al sector profesional.

Crear una concha de mejillón comestible, coberturas con iniciales hechas de huevo o figuras personalizadas especialmente para un evento, esas son algunas de las cosas que se pueden construir con el robot de cocina 3D Oskook, aunque las posibilidades son infinitas. El ingeniero vizcaíno Iñaki Muñoz es el impulsor de la idea, un proyecto que consiste en aplicar las tecnologías de impresión 3D a procesos de calor y frío.

 “Oskook se basa en combinar las impresoras 3D de alimentos con hornos y congeladores profesionales, de forma que puedes cocer o freír un plato a medida en que se va construyendo”, explica Iñaki Muñoz, “está orientado a cocineros profesionales creativos para utilizarlo en restaurantes, caterings,…”.

Uno de los elementos principales que destaca el creador de Oskook es su “obsesión por la seguridad alimentaria”, puesto que en todo el proceso hay un estricto control para asegurar la calidad de los productos, midiendo la temperatura, la humedad y la composición del aire dentro del robot. “Hemos eliminado el oxígeno para evitar la oxidación de los productos, puesto que el proceso de impresión 3D es lento”.

Oskook surgió como startup dentro de Berriup, donde durante cuatro meses han evolucionado de la idea a un modelo de negocio concreto gracias al apoyo del equipo de mentores de la incubadora donostiarra.

Fuente: SPRI

Fecha de la fuente: 17.04.2016


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